Недостроенный дом в Челябинске стал притоном для наркоманов
Общество
26.12.17 14:04

Тревогу забили активисты общественного движения в защиту прав потребителей «Гражданский патруль». По данным Роскадастра, первый этаж и часть второго появились возле дома №94 по улице Сталеваров еще в 1988 году. Однако стройка сразу встала, а пустующий каркас облюбовали различные маргинальные личности.

«Здесь постоянно ходят подростки, так как рядом находится спортклуб «Метар». Вокруг здания нет не только забора, но даже оградительной ленты. А внутри регулярно появляются наркоманы. Жители соседнего дома не раз обращались в правоохранительные органы, но в ответ получали предложение обратиться к собственнику», – рассказала активист движения «Гражданский патруль» Лилия Аминова.

Только кто собственник дома – активисты не знают. На сайте Роскадастра такой информации нет, хотя здание поставлено на учет.

Активисты выяснили, что дом появился незаконно и возводился с грубейшими нарушениями.  По всем документам он проходит, как какой-то пристрой, хотя явно является самостоятельным объектом. Поэтому, по мнению правозащитников, должен стать предметом тщательного внимания полиции и прокуратуры.

 «Мы просим принять меры по предупреждению преступлений и правонарушений притонного характера, а также разобраться с самовольным строением», — подчеркнул руководитель движения «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Активисты намерены добиться от собственника сноса недостроенного здания. Соответствующие заявления направлены в ГУ МВД России по Челябинской области и городскую прокуратуру.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.