В Чурилово дороги без тротуаров

Путин: безопасность на дорогах – это приоритетная задача. Но челябинские власти так не считают
Общество
28.02.19 17:19
Автор: 
Инна Шемаева

Президент Владимир Путин принял участие в заседании коллегии МВД России. Глава государства отметил, что ситуация на дорогах страны остается сложной.

В прошлом же году в России произошло 168 тысяч ДТП, в которых погибло 18 тысяч человек. Каждый день дорожные аварии уносят жизни 50 россиян. Еще около 600 получают ранения.

«Число ДТП в России не уменьшается пятый год, каждый день в авариях на дорогах гибнет трагически много людей. Повышение безопасности дорожного движения в стране является актуальной задачей. Есть определённые улучшения, но ситуация на дорогах остаётся сложной», - отметил Владимир Путин.

Безопасность дорог для главы государства – в приоритете. А вот у властей Челябинска совсем другое мнение. Они эксплуатируют дороги, не сданные в эксплуатацию, а когда строят их, то забывают о тротуарах для пешеходов.

О чуриловской безнадеге агентство «Урал-пресс-информ» писало уже не один раз. В этом поселке новая дорога еще на улице Ферганской несколько лет назад введена в эксплуатацию – временно, без пешеходного тротуара с одной стороны. Люди, которые живут в частном секторе, что на правой стороне, идут к своим домам прямо по проезжей части – тротуара с этой стороны нет. Если они по переходу сразу перейдут на другую сторону, где тротуар возле новеньких девятиэтажек есть, то через несколько метров им все же придется перейти дорогу к своим домам, но тут другая закавыка – перехода нет. А если идти до следующего светофора и переходить правильно, то там на той стороне опять нет тротуара.  Непонятно, куда смотрит городская ГИБДД, ведь люди, если даже и нарушают здесь правила движения, причем, нередко рискуя жизнью, делают это не по собственной воле, а по вине городских властей.

Кстати, когда здесь, в Чурилово, собрались строить новый микрорайон, то жителям частного сектора сказали, что теперь у них будет совершенно другая жизнь, появятся дороги, заодно приведут в порядок внутриквартальные проезды. Однако на деле все совсем по-другому. Петляя, как зайцы под колесами машин, жители выбираются с цивилизованной, хоть и без тротуара дороги по улице Ферганской в свои проулки и им впору переобуваться в сапоги. Яма на яме, грязь, проваленные колодцы.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.