«Пятерочка» провела в Челябинске «Фестиваль киргизской кухни»
Общество
18.06.18 10:41
Автор: 
Инна Шемаева

«Пятерочка» провела в Челябинске «Фестиваль киргизской кухни». Жители города продегустировали национальные блюда Киргизии, а также узнали, что их можно легко приготовить из продуктов, представленных в торговой сети.

5 июня в рамках Седьмой российско-киргизской межрегиональной конференции в Челябинске торговая сеть «Пятерочка» провела «Фестиваль киргизской кухни».

«Акция приурочена к дням Киргизии в Челябинской области и направлена на сближение двух государств. Мы хотели не только показать аспекты национальной кухни Киргизии, но и то, что все это можно приготовить из продуктов, которые продаются в нашей сети», - рассказал директор Южно-уральского дивизиона торговой сети «Пятерочки» в Челябинске Константин Смольников.

Курут бакай, чалап бышмакымыз, шорпо. А также узгенский рис, органический абрикос, яблочные чипсы, сыры, колбасные изделия – мастера кулинарного дела из Средней Азии представили на фестивале только натуральные продукты из Киргизии. Никакой сои и ГМО.

«В сырах российских производителей много соли. Наш сыр готовится без нее, на основе каймака, т.е. сметаны и горного молока. Мы хотели бы напрямую поставлять свою продукцию в «Пятерочку». Надеемся на плодотворные переговоры», - рассказал заместитель директора сыроваренного завода «Талас Даамы» Жаныбек Тууганбаев.

«Наша компания представляет на фестивале фасоль. Мы давно экспортируем продукцию в страны Западной Европы, но в Челябинске пока не представлены. Хотелось бы работать с «Пятерочкой» напрямую, поставляя экологически чистую продукцию в универсамы по всей стране», - рассказал директор компании «ООО Талас-Дыйкан».

Последнее слово, все же, за покупателями. Челябинцы остались довольны фестивалем. Дегустаторам особенно пришлись по вкусу чу-чук (специфические колбаски) и новинка из Средней Азии - жареные бобы. Они, кстати, очень актуальны для нашего региона – выводят радиацию и спасают от онкологии.

«Все очень вкусно. Шли мимо и решили зайти, не пожалели. Было бы здорово, если бы продукция из Киргизии появилась на прилавках нашего любимого универсама «Пятерочка», - рассказала жительница города Людмила.

 Фестиваль киргизской кухни стал первым в серии «Фестивалей национальных кухонь», которые торговая сеть «Пятерочка» проведет в этом году в различных городах России. Помимо формирования у посетителей ощущения праздника, они будут способствовать популяризации национальных кухонь.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.