«Самый добрый гаишник» Сергей Милюков: Мне просто стало жалко эту собаку
Фото: 
ГИБДД
Общество
21.02.19 15:50
Автор: 
Инна Шемаева

Инспектор ДПС из Челябинска Сергей Милюков, которого в соцсетях прозвали «самым добрым гаишником», рассказал, почему он помог хромой собаке перейти дорогу и остановил поток машин.

В тот день инспектор Сергей Милюков с напарником несли службу в Ленинском районе Челябинска. Он находился в патрульной машине и оформлял протокол на водителя, нарушившего правила дорожного движения. В этот момент и появилась хромая собака, которая прославила сотрудника ГИБДД на весь Интернет, а пользователи социальной сети окрестили его «самым добрым гаишником».

«Она очень долго стояла у проезжей части и не могла перейти дорогу. Мне стало жалко собаку. У нас очень часто водители не замечают животных на проезжей части, поэтому я решил помочь ей. Водители с пониманием отнеслись к тому, что им пришлось остановиться. Так поступил бы каждый», - вспоминает Сергей Милюков.

Видеоролик появился в социальных сетях 19 февраля. Его разместил водитель, который снял все происходящее на видеорегистратор. На кадрах видно, что собака стоит у дороги, но из-за плотного потока машин животное не может перейти дорогу. На помощь псу приходит инспектор ГИБДД Сергей Милюков, который жезлом останавливает движение по позволяет собаке беспрепятственно перейти проезжую часть.

Добавим, что Сергей Милюков и сам заядлый собачник. У него 13 лет жила овчарка по имени Ева. «Самый добрый гаишник» женат и воспитывает двоих детей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.