Шаль: Мы договорились с Лакницким, что он не будет прикрываться людьми, как живым щитом
Общество
27.03.19 17:10
Автор: 
Любовь Юрина

Обманутые дольщики третий день подряд пикетируют резиденцию губернатора Челябинской области.

Сегодня, 27 марта, с одиночными пикетами к правительственному зданию вышли дольщики микрорайона «Академ Riverside» и ЖК «Бриз». С участниками протестной акции пообщался исполняющий обязанности заместителя губернатора области, курирующий строительную отрасль в регионе, Сергей Шаль.

Напомним, ООО «Гринфлайт», который возглавляет Олег Лакницкий, перенес сроки завершения строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Риверсайд» Челябинска. Согласно «дорожной карте», все дома должны быть сданы до конца 2018 года. Но компания свои обязательства не выполнила, ссылаясь на убытки инвестора – генподрядной организации ОО «Трест «Магнитострой» (трестом также руководит Лакницкий).

Свои квартиры до настоящего момента не могут получить около 500 дольщиков Академа, которых обещали переселить из «нижнего» Академа в «верхний». «Мы договорились с Олегом Владимировичем Лакницким, что он не будет прикрываться людьми, как живым щитом, и будет с нами работать и взаимодействовать», - рассказал журналистам Сергей Шаль.

Вице губернатор отметил, что накануне, 26 марта, он встречался с Олегом Лакницким в Магнитогорске (во вторник врио губернатора Алексей Текслер с замами и некоторыми министрами ездил в Магнитку). В ходе встречи были достигнуты договоренности о том, власти рассмотрят оценку по убыткам, которую подготовит застройщик, и обсудят, как их можно компенсировать.

«Пока кроме писем с приблизительными цифрами мы ничего не видели. И пока мы не понимаем, то ли это убытки, то ли кассовый разрыв, - поясняет текущее состояние дел Сергей Шаль. - Если это будет кассовый разрыв, мы не имеем право даже думать о том, чтобы его каким-то образом компенсировать».

В настоящий момент Олег Лакницкий продолжает оформлять людям квартиры, а областные власти обсуждают вопрос компенсации его убытков

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минстроя, на сегодняшний день ООО «Гринфлайт» является застройщиком 10 многоквартирных жилых домов в микрорайоне «Академ Riverside». Ввод в эксплуатацию двух домов (№ 33 и 102) в соответствии с «дорожной картой» запланирован на апрель 2019 года. Параллельно застройщик проводит работу с участниками долевого строительства восьми домов (№29, 46, 76, 77, 81, 82, 84, 93) по замене жилого помещения, указанного в их договоре, на квартиры в домах, планируемых к вводу.  Сроки переселения пока не известны.

Всего «переселению» подлежит 381 участник долевого строительства. Из них 303 человека подали застройщику заявления о переселении, 48 планируют ждать завершения строительства своих домов. Пока не ясна позиция 30 человек – в основном это жители Казахстана. Ранее уже переселено 122 участника долевого строительства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.