Сотрудники кондитерской фабрики «Деколь» жалуются на невыплату зарплаты
Общество
11.01.18 12:50

Александр Коныгин – бывший инспектор по предотвращению потерь кондитерской компании «Деколь». Работал с марта 2017 года. С тех самых пор ни разу не видел своей зарплаты. Руководство пекарни задолжало мужчине порядка 133 тысяч рублей.

«Говорят, что денег нет. Кто бы поверил в такие сказки. В каждом районе по пять магазинов этой компании. Средняя выручка в день порядка 50 тысяч рублей. И что - денег на зарплату сотрудникам нет?», - возмущается Александр Коныгин.

С зарплатой здесь обманывают постоянно, говорит кондитер Светлана Мельнова. При поступлении ей обещали одно, а на деле все получилось по-другому.

«Я отработала с марта по апрель 2017 года и получила всего 4 тысячи рублей. Потом они закрылись, на звонки никто не отвечал. В сентябре позвонили, сказали, что снова работают. Я согласилась. Дали еще 5 тысяч мне. Потом снова нет зарплаты, одни обещания. Обещали, что смена будет стоить 1800 рублей, а платили только по одной тысяче», -рассказывает Светлана Мельнова.

С ноября на кондитерской фабрике зарплату стали выдавать стабильно, но только кондитерам. Чтобы под Новый год не разбежались, говорит Светлана Мельнова. Но снова верить в обещания «сладкой» жизни женщина уже не стала.

«На «Деколе» много армян и таджиков работает. Те, у кого есть только вид на жительство. Это те люди, которые не пойдут никуда жаловаться и будут терпеть»,- добавила Светлана Мельнова.

Бывшие сотрудники кондитерской фабрики больше терпеть не стали и пожаловались в прокуратуру.

«Заявление у нас зарегистрировано. Оно будет рассмотрено в установленные законом сроки. Это уже не первая жалоба на кондитерскую фабрику «Деколь». Ранее проводилась проверка по факту невыплаты заработной платы. Были выявлены нарушения. Руководству было внесено представление об их устранении»,- рассказал прокурор Советского района Челябинска Анатолий Голованов.

Услышать точку зрения директора кондитерской фабрики «Деколь» не удалось. Второй день он не берет трубку сотового телефона.

А между тем, бывшие сотрудники кондитерской фабрики готовят новые обращения. В администрацию президента и трудовую инспекцию. По словам Александра Коныгина, договоры в пекарне почти ни с кем не заключают, инструктажи по технике безопасности не проводят, а работать по 48 часов без зарплаты за обещания «сладкой» жизни на «Деколе» уже никто не хочет.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика