Врио губернатора раскритиковал работу городских властей

Текслер: Вы видели, как мы прыгали по лужам? Это даже небезопасно
Фото: 
Любовь Юрина
Общество
25.03.19 18:26
Автор: 
Евгения Александрова

Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер раскритиковал работу администрации Челябинска и выбранных властями подрядчиков по благоустройству общественных пространств и дворовых территорий.

Алексей Текслер посетил сегодня сквер на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала, где вынужден был в туфлях пробираться по глубоким и грязным лужам, побывал в одном из дворов, повстречался с жителями.

По его словам, на дворовых территориях необходимо не только разово проводить работы по благоустройству, но и в последующем заниматься в постоянном режиме содержанием территории. «Очевидно, те подрядчики, которых город выбирает, чтобы содержать в надлежащем состоянии территории города, с этим не справляются», - сделал вывод врио губернатора после увиденного.

Алексей Текслер выразил недоумение, почему все дорожки в скверах завалены снегом, даже если учесть тот факт, что снегу зимой выпало много. Кстати, эти же вопросы челябинцы задавали городской власти в течение всего зимнего периода. И не только по скверам, но также по тротуарам и по дворовым территориям (где сейчас на большей части можно передвигаться лишь по воде и льду).

«Снег, наверное, надо чистить, - сказал Алексей Текслер, не понимая, почему такая простая мысль не пришла в голову местным чиновникам и подрядчикам. - Вы видели, как мы на Комсомольском проспекте бегали по лужами?! Это даже небезопасно».

Глава региона предположил, что у города может не хватать техники для уборки. Но с этим вопросом надо разбираться отдельно. И при необходимости, оказать помощь.

По мнению врио губернатора, на сегодня власти Челябинска должны отдавать приоритет большим городским пространствам, центральным улицам, экологическим зонам и паркам, «Чтобы сразу было видно, что жизнь улучшается, - подметил Текслер и добавил. - Про дворы тоже не стоит забывать».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.