Только треть челябинских ларечников отказалась от торговли пивом
Общество
14.01.13 12:15

Напомним, с 1 января 2013 года вступил в силу закон о запрете продажи пива в киосках, ларьках, на остановочных комплексах, и в других нестационарных торговых объектах. Как показала проверка, проведенная городской администрацией, в 70% киосков пиво продается по-прежнему.

Олег Слиньков пояснил, что собственными силами городская администрация справиться с проблемой не сможет – чиновники не имеют подобных полномочий. Карательные функции могут выполнить только органы внутренних дел. Разъяснительные беседы с представителями торговых сетей уже проводились, и будут проводиться впредь. Но нужны совместные усилия с силовиками для кардинального решения вопроса.

«Предпринимателям было дано полтора года на то, чтобы они переориентировали свою коммерческую деятельность. На сегодняшний момент оправдания, что они продают остатки, являются несостоятельными», - убежден глава городской администрации Сергей Давыдов.

Он заявил, что администрация города совместно с УВД намерена принимать меры, чтобы федеральный закон об ограничении продажи пива на территории города был исполнен. На нарушителей будут составляться административные протоколы, материалы будут передаваться в суд. В дальнейшем предпринимателям может грозить конфискация и уничтожение незаконно реализуемой алкогольной продукции.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.