Три митинга разной тематики пройдут в один день в разных городах Челябинской области
Общество
01.03.19 18:05
Автор: 
Любовь Юрина

Сразу три митинга на разные темы состоятся в предстоящую субботу, 2 марта, в трех городах Челябинской области – Миассе, Златоусте и Челябинске.

В 12 часов в Миассе у здания городской администрации начнется санкционированный митинг против строительства Горно-обогатительного комбината в районе горы Круглая (4 километра от города). Участники также намерены потребовать от властей защитить озеро Тургояк от будущего ГОКа и слива канализации. Напомним, ООО «Круглогорский горно-обогатительный комбинат» - владелец лицензии на право пользования недрами в районе горы Круглая. Инвестору принадлежи 2 участка, которые были в федеральной собственности, и нужен еще один участок, который на сегодня относится к землям сельхозназначения.

Планировалось провести слушания о внесении изменений в Генеральный план и в Правила землепользования и застройки Миасса с целью размещения дробильно-обогатительной фабрики ООО «Круглогорский ГОК» на территории, расположенной в Миассского городском округе по автодороге М-5 «Урал» в районе гора Круглая. Но, как сегодня сообщили в администрации, слушания проводиться не будут в связи с недостатком поданных документов. Не были предоставлены заключение государственной экологической экспертизы, заключения об оценке вреда для окружающей среды вследствие строительства и функционирования дробильно-обогатительной фабрики ООО «Круглогорский ГОК» и другие разрешительные документы. Глава города Григорий Тонких запретил инвесторам строить ГОК. Ранее губернатор Борис Дубровский потребовал прекратить строительство на этом участке. Но жители не верят заверениям властей и намерены все-таки провести митинг, чтобы высказать свое отношение к этому проекту.

В 13 часов в Златоусте состоится митинг против строительства кремниевого завода. Участники собираются в сквере «Городской сад» (изначально акцию протеста планировалось провести на площадке у Мемориала Славы «Вечный огонь», но мэрия не согласовала эту площадку). Напомним, проект по строительству кремниевого завода завод собирается представило ЗАО «НПО «Силарус»», входящее в структуру омской группы компаний «Титан». Для нового промышленного объекта планировалось перевести часть лесов и лугов в зоны предприятий. Но на днях глава города Вячеслав Жилин отменил публичные слушания по этому вопросу, назначенные на 11 марта. Губернатор Борис Дубровский рассматриваются и другие производственные площадки для строительства кремниевого завода. Глава региона заверил, что строительство начнется только после прохождения всех предварительных этапов.

В 14 часов в Челябинске обманутые дольщики микрорайона Чурилово Lake City соберутся на митинг для привлечения внимания властей к их нерешенным вопросам. Инициативная группа изначально намеревалась провести митинг на Алом поле. Но городские власти согласовали им другое место для проведения массового мероприятия – сквер имени Колющенко. Заявленное число участников – 300 человек. Ранее активисты приглашали на свой митинг нового главу города и областных руководителей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика