Техники нет?

В аномальную жару челябинцы не увидели на улицах поливальных машин
Общество
15.07.19 14:36
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинцы изнывают от аномальной жары. Вот уже несколько дней столбик термометра местами держится на уровне 40-градусной отметки. Но поливальной техники на улицах города нет.

Исполняющая обязанности главы Челябинска Наталья Котова поинтересовалась на аппаратном совещании, состоявшемся сегодня, 15 июля, а мылись ли в выходные тротуары в городе.

«Да, убирали, подметали и мыли те улицы, которые у нас в контракте», - отрапортовал директор по строительству и эксплуатации автодорог Челябинска компании «Южуралмост» Алексей Струговец.

На каких улицах города можно было увидеть поливальные машины, Алексей Струговец не уточнил. Наталья Котова попросила охватывать и те территории, которых нет в контракте.

Казалось бы, работа коммунальных служб должна как-то соотноситься с погодой. Чтобы в условиях аномальной жары людям дышалось легче,  коммунальные службы должны выводить на улицы всю поливомоечную технику для полива дорог и аэрации воздуха. Так, к примеру, делают в Москве. Днем, когда жара достигает своего пика, дороги там поливают каждые два часа. Но, увы, челябинцы таким коммунальным сервисом не избалованы.

Следствие жары – участившиеся вызовы скорой помощи. Только за последние выходные в связи с перегревом и тепловыми ударами за медпомощью. По словам Натальи Котовой, обратилось 13 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика