В Челябинске может возродиться советская традиция по сбору макулатуры
Общество
11.10.18 14:47

В Челябинске может возродиться советская традиция по сборку макулатуры. Общественники из экологического движения «Сделаем» уже обратились в минэкологии региона с инициативой создания проекта «Целлюлоза».

Как рассказали агентству в пресс-службе министерства, проект предусматривает системный сбор макулатуры через специальные контейнеры в местах, где обычно накапливается большое количество бумаги (это офисы, кабинеты, жилые подъезды).

«Мы решили запустить проект с целью создания городской системы по сбору макулатуры в рамках долгосрочной программы внедрения раздельного сбора отходов. Причем мы не просто хотим собирать бумагу и сдавать ее на переработку, а еще и приносить пользу нашему городу, высаживая деревья. По самым скромным подсчетам, Челябинску не хватает миллиона дополнительных зеленых насаждений. Мы посчитали, что для посадки деревьев необходимо собрать сто тысяч тонн макулатуры - это чуть больше годового объема, поступающего на свалку. Теперь челябинцы смогут выбирать, что им пополнять своей бумагой - объемы свалки или зеленый фонд города», - подчеркнул руководитель движения «Сделаем» Дмитрий Закарлюкин.

Министерство экологии Челябинской области поддерживает «Целлюлозу» и готово присоединиться к сбору макулатуры, а также призывает всех желающих, особенно работников офисной сферы, присоединиться к проекту и внести свой вклад в сохранении зеленых насаждений.

«Областное правительство и минэкологии региона поддерживают пропаганду раздельного сбора мусора, внедрение новых проектов и идей с целью экологического просвещения населения Челябинской области. Губернатор выступил с инициативой о проведении всех субботников с раздельным сбором отходов. В Челябинске уже со следующего года начнут появляться контейнеры двух типов - для вторичного сырья и для общих отходов», - отметил советник министра экологии Челябинской области Виталий Безруков.

Фото предоставлено минэкологии региона

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.