В Челябинске третьего мая стартует акция «Напиши письмо в 45-й»
Общество
27.04.16 17:38

Акция «Напиши письмо в 45-й» посвящена 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в библиотеке, участники акции познакомятся с историей солдатских треугольников, почитают вместе с библиотекарями настоящие фронтовые письма. Библиотекари подскажут, как сделать письмо-треугольник. По итогам акции в библиотеке будет организована выставка.

Значение простых солдатских писем, особенно в годы Великой Отечественной войны, было велико, напомнили в библиотеке. Каждый солдат, если он получал письма от родных, чувствовал себя намного уверенней, он без страха шел в бой и побеждал. Верил, что его ждут, о нем не забыли.

«Пусть солдаты Великой Отечественной войны знают, что мы их помним и от всей души благодарим за то, что они дали нам возможность родиться и жить в поистине великой стране», – добавила заведующая библиотекой Ирина Струговец.

Акция будет проходить по адресу: г. Челябинск, ул. Воровского, 23в. Тел. 260-46-83.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.