Кончилась «горючка»

В челябинском небе новенькие Су-34 впервые отработали дозаправку в воздухе
Фото: 
Виктор Загвоздин
Общество
18.10.18 15:48
Автор: 
Виктор Загвоздин

В небе над Челябинском «утята», как ласково называют летчики свои истребители СУ-34, впервые отработали дозаправку топлива во время учебных полетов. В маневрах над Южным Уралом было задействовано три десятка самолетов разных типов из авиационных полков Челябинской области, Пермского и Краснодарского краев.

 «Одновременно в воздухе над Уралом в очереди на дозаправку находились сразу три типа самолетов: истребители перехватчики МиГ-31БМ, фронтовые бомбардировщики Су-24 и впервые многоцелевые истребители бомбардировщики Су-34 четвертого поколения, - сообщили «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа. - Дозаправка осуществлялась днем и ночью.

Военные челябинской авиационной базы Шагол отметили, что дозаправка топлива осуществлялась на высоте около шести километров при скорости 550 км/ч. Для того, чтобы осуществить маневр, самолеты приближались к заправщику на расстояние 10−15 метров. После чего летчикам-истребителям нужно было состыковать выпущенную штангу и конус-датчик заправщика. Все маневры прошли в штатном режиме.

Напомним нашим читателям, что в сентябре на военный аэродром приземлились первые три из десяти многоцелевых истребителя, приобретенных по гособоронзаказу осенью прошлого года. Такими самолетами будет оснащен один из авиационных полков воинской части в Челябинске. «Утята» стали первыми на вооружении в Центральном военном округе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика