В Магнитогорске началась приемка школ и детских садов к началу учебного года
Общество
14.08.19 14:52

В Магнитогорске (Челябинская область) инспекторы МЧС проверяют готовность учебных заведений к первому сентября - работоспособность систем пожаротушения, состояние путей эвакуации, размещение наглядной агитации по вопросам соблюдения мер пожарной безопасности, все эвакуационные пути и даже номера на огнетушителях.

Одной из первых школ в списке сотрудников МЧС были средняя общеобразовательная школа №9, а также детский сад №76.

Проверка школы началась с первого этажа здания. Инспекторы проверили стоят ли тепловые датчики на кухне, не загромождены ли эвакуационные выходы в помещениях школы, которые должны быть абсолютно свободными, запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать возможность их свободного открывания изнутри без ключа. Особое внимание уделялось в ходе такой проверки и исправности автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения и управления эвакуации людей в случае пожара, документацию, относящуюся к пожарной безопасности.

«У нас в этой школе уже проходила внеплановая проверка, зафиксированы нарушения, они были не критичные и их быстро исправили. Сегодняшняя проверка показала, что администрация образовательного учреждения исправила недочеты. Единственное, на что я прошу обратить внимание директора школы – это на динамики, через которые проходит речевое оповещение в случае срабатывани пожарной сигнализации и на слабый – тихий звук сигнализации. Скорее всего, необходимо произвести настройку аппаратуры», - объясняет, инспектор ОНДиПР№2 УНДиПР ГУ МЧС России по Челябинской области Наталья Руслякова.

На втором этаже школы инспекторы проверили насколько плотно закрываются межэтажные двери, все двери должны иметь уплотнитель в притворах, это делается для того, чтобы в случае задымления, дым не проходил через щели на другие этажи. Инспектор отдела надзорной деятельности заглянула и под лестницы, хранить под лестничными маршами и на лестничных площадках вещи, мебель и другие горючие материалы запрещено.

Не менее строгий осмотр помещений проходит и в детском саду №76 на улице Первомайской. Инспектор заглянула за каждую дверь и даже в подвал.  Все меры пожарной безопасности в детском саду соблюдены на «отлично».

Также в образовательных учреждениях планируется проведение пожарно-тактических занятий, отработка документов предварительного планирования, проверка внутренних и наружных противопожарных водоисточников, а также обучение детей правилам пожарной безопасности.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика