В воздушном пространстве Челябинской области начались масштабные военные учения с дозаправкой
Общество
24.03.14 16:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Центрального военного округа, в них примут участие 20 экипажей Челябинской авиабазы Шагол, а также несколько десятков фронтовых бомбардировщиков Су-24М, истребителей-перехватчиков МиГ-31БМ и танкеров-топливозаправщиков Ил-78. В ходе учений будет отрабатываться парная учебно-тренировочная  дозаправка боевых машин  в воздухе. Перелив топлива из самолета-танкера в истребители и бомбардировщики будет осуществляться как в ночное, так и в дневное время вдали от крупных населенных пунктов Челябинской области. Заправляемые самолеты попарно приблизятся к танкерам на расстояние десяти метров и совершат контакт с конусом-датчиком для перелива керосина. Над самим Челябинском дозаправка осуществляться не будет, хотя возросшую интенсивность полетов боевой авиации южноуральцы уже смогли ощутить на себе.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.