Владимир Мякуш: Георгиевская лента – символ памяти о войне
Общество
08.05.19 20:26

Традиционная акция по раздаче Георгиевских лент состоялась на пешеходной части улицы Кирова в Челябинске накануне 74-летия со Дня Победы в Великой Отечественной войне, 8 мая 2019 года.

В канун празднования 9 мая южноуральские единороссы традиционно раздают гражданам георгиевские ленты. В Челябинске в этой акции приняли участие председатель Законодательного Собрания региона Владимир Мякуш, его заместители Анатолий Брагин и Марина Поддубная, депутаты фракции «Единая Россия» в областном парламенте.

В предпраздничный день на главной пешеходной улице было многолюдно, а потому горожанам было роздано более двух тысяч лент.

«Георгиевские ленты – не просто кусочки ткани, а настоящие символы народной памяти о героях войны, - комментирует Владимир Мякуш. – Мы отдаем дань уважения поколению наших предков, спасшему мир от фашизма и подарившему мирную жизнь своим потомкам. Наша задача – помнить о подвиге советского народа, о цене Победы не только 9 мая, а каждый день, передавая память из поколения в поколение. Победа ковалась не только на фронте, но и в тылу, неоценимый вклад в нее внесла и Челябинская область. Солдаты вели в бой тысячи танков, выкованных на Южном Урале. Завтра мы отмечаем величайший праздник, и я желаю жителям нашей области мирного неба над головой, а ветеранам передаю низкий поклон».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.