Воинские части закрыты, территории простаивают: в минобороны решают, как исправить проблемную ситуацию на Южном Урале
Общество
21.02.18 15:11

Тем временем министерство обороны Российской Федерации старается придумать, как наиболее рационально использовать имеющуюся инфраструктуру, кому и под что отдать заброшенные здания и земли. Держит ситуацию на контроле и командующий Центральным военным округом, о чем сегодня, 21-го февраля, сообщил начальник отдела по работе с гражданами областного военкомата Александр Чернышев.

По его словам, с территорией бывшего автомобильного училища все обстоит очень даже неплохо: в настоящее время там дислоцируется воинская часть, где готовят младших специалистов по автомобильной и бронетанковой технике. Не используется только учебный корпус и простаивает без дела большая казарма. Зато в других помещениях произведен ремонт.

«Что касается территории танкового училища, то она почти «развалилась», - сказал Александр Чернышев. – Одно время земли планировалось отдать под губернаторский кадетский корпус, однако в министерстве обороны России добро почему-то не дали».

Он отметил, что в редких случаях территории и здания бывших воинских частей Южного Урала все-таки так или иначе используются - в частности, речь о складских зонах. Однако в основном они простаивают безо всякой пользы, постепенно приходя в упадок.

В Челябинской области есть и хорошие военные городки, например, в Карталах, которые также в настоящее время пустуют. Конечно, так быть не должно. И задача министерства обороны Российской Федерации – решить этот актуальный вопрос как можно быстрее и вдохнуть в умирающие территории вторую жизнь.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика