Заключенные челябинской колонии пустились в пляс
Общество
13.08.19 17:03

В женской исправительной колонии №5 ГУФСИН России по Челябинской области состоялся конкурс-шоу «Уличные танцы». На открытом воздухе в пляс пустились осужденные всех отрядов.

Конкурс «Уличных танцев» в женской колонии открыло выступление танцевального коллектива «Надежда». Настоящая феерия из музыки и движений в стиле «дэнсхолл» под песню «Мы выбираем» с первых минут задала высокую планку для всех участников.

«Для учреждения это ежегодное мероприятие настоящее событие, которое здесь очень ждут и старательно к нему готовятся. Ради нескольких минут выступления перед жюри и публикой конкурсантки готовы проделать огромную работу. Они усердно репетируют, отрабатывается каждое движение, а также создают своими руками уникальные костюмы. Вдохновение танцоры черпают отовсюду: в свои номера они привносят элементы из различных фильмов и музыкальных клипов любимых исполнителей, а также движения из различных спортивных дисциплин, например, колесо из акробатики или шпагат из художественной гимнастики», - сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Челябинской области.

В этом году участниками конкурса были исполнены танцы в стилях «хип-хоп», «брейк-данс», «дэнсхолл». В каждом номере был виден креативный подход и своя изюминка. Яркими и энергичными выступлениями отличились танцевальные группы отрядов №12 и №7. Представители отряда №2 показали сценку с танцем «Улицы Бронкса». Участники из отряда №1 проявили оригинальность, выехав на импровизированном автомобиле-телеге, созданном в стиле «хип-хоп». Коллектив отряда №7 вывел на танцпол китайского дракона, который создал особую атмосферу.

В завершении конкурса жюри были названы победители. Определиться было непросто. Первое место занял отряд №6, второе – отряд №5, третье – отряд №1.

Вволю наплясавшись осужденные женщины вернулись к своей повседневной жизни за колючей проволокой.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика