Защитных экранов в Челябинске больше всего ждут пенсионеры и ветераны
Общество
17.06.19 14:12
Автор: 
Евгения Александрова

Челябинские пенсионеры и ветераны активнее всех выступают за установку защитных экранов вдоль дорог, ностальгируя по временам, когда машин было меньше и дома или в саду ничто не нарушало тишины.

«К просьбам людей будем прислушиваться», - заверил начальник управления информационной политики администрации Челябинска Владимир Сафонов.

По его словам, за последние два года в мэрии скопилось большое число жалоб горожан на шум - челябинцы просят оградить их от транспортного гула, доносящегося с городских магистралей, защитными экранами.

«Многие обращения коллективные и достаточно эмоциональные. Люди приводят в пример опыт Москвы, Питера, зарубежный опыт», - отметил Владимир Сафонов.

Он добавил, что в городе есть и противники установки шумозащитных экранов, считающие, что они будут уродовать мегаполис.

Глава Челябинска Владимир Елистратов сегодня, 17-го июня, рассказал журналистам, что экраны появятся вдоль городских дорог в этом году, в соответствии с существующей схемой. Первым делом работы будут проведены на Меридиане - эта автодорога в приоритете.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Меридиан полностью планируется закрыть шумозащитными экранами в рамках реализации программы по развитию улично-дорожной сети, рассчитанной на 2019-2020-й годы.

Кроме того, речь шла об установке защитных экранов на Бродокалмакском и Новоградском трактах и улице Братьев Кашириных (эти улицы будут закрыты частично).

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.