Не рубите, мужики, не губите!

Жители Челябинска протестуют против вырубки сквера ради очередного фастфуда
Фото: 
эколого-патриотическое движение России
Среда обитания
17.07.18 14:33

Частные бизнесмены из ООО «Интерторг» предлагают жителям Челябинска вместо свежего воздуха очередной пункт быстрого питания.

И никого не волнует тот факт, что областному центру до сих пор не хватает более полутора тысяч гектаров зеленых насаждений до нормы. Всего в городе площадь парков и скверов составляет чуть менее 390 гектаров.

И вот место того, чтобы каждый день высаживать хотя бы по десятку деревьев в городе, постановлением главы города назначены общественные слушания по вопросу предоставления бизнесменам земельного участка под строительство очередного кафе. Место бизнесмены выбрали замечательное – сквер на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Красного Урала.

В Курчатовском районе на одного жителя приходится чуть более 4 квадратных метров территории скверов и парков. Району требуется ещё около 270 га озеленённых территорий общего пользования. Дельцам из ООО "Интерторг" нет дела до норм, правил и потребностей горожан. Им наплевать на то, что люди задыхаются от выбросов заводов. Главное – поставить очередное кафе и кормить людей шаурмой и самсой.

Эколого-патриотическое движение России призывает всех неравнодушных челябинцев найти время для участия в планируемых общественных обсуждениях, чтобы предотвратить захват общественного пространства в частных интересах, отстоять и сохранить сквер. Слушания состоятся в четверг, 19 июля, в 13.30 по адресу: г. Челябинск, проспект Ленина, №41-А.

Сегодня, 17 июля, в 17 часов эколого-патриотическое движение России организовывает одиночный пикет в сквере с целью донесения информации до местных жителей по поводу  предстоящих слушаний. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.