Жители Сима возмущены оптимизацией городской больницы
Общество
22.01.18 15:35

Как говорится в обращении, больница Сима обслуживает не только местное население (14 тысяч 711 человек), но и более 5 тысяч жителей соседних поселков. Кроме того, это единственное лечебное учреждение на участке трассы М5 от Челябинска до Уфы.

Сотрудники больницы утверждают, что финансовое положение ЛПУ и в Симе, и в Аше настолько тяжелое, что улучшение материальной базы в головной больнице возможно только за счет закрытия или сокращения присоединенных учреждений. Они опасаются, что лучших врачей просто переведут в Ашинскую больницу, а Сим останется без квалифицированной медпомощи. «В конце концов, отсутствие качественной медицины приведет к тому, что наш город просто вымрет», – аргументируют члены инициативной группы.

В пресс-службе Министерства здравоохранения Челябинской области подтвердили, что сейчас проводится реорганизация, в рамках которой горбольницу Сима юридически присоединят к горбольнице №1 Аши.

«Изменится только юридическая принадлежность, сама больница и все ее подразделения останутся на месте. Для жителей Сима ничего не изменится», - уточнили в ведомстве.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.