Забыли посчитать

Жительнице Челябинской области неправильно начислили пенсию
Общество
16.10.18 14:24
Автор: 
Виктор Загвоздин

Южноуральской пенсионерке Лилии Закировой, которая живет в Аргаяше, при выходе на заслуженную пенсию неправильно посчитали размер ежемесячных выплат. Возмущенная женщина два года не могла добиться от работников пенсионного фонда перерасчета пенсии. Однако добрые люди помогли пожилой жительнице Аргаяша.

О своей беде Лилия Закирова рассказала подружке из Миасса. Та посоветовала нанять юриста и вместе с ним идти в отделение пенсионного фонда Аргаяшского района. Центр защиты прав граждан «Справедливая Россия» предоставил пенсионеркие своего юриста, с которым они составили заявление в местный пенсионный фонд.

«Много лет я проработала крановщицей, хорошую зарплату получала, а пенсию мне начислили всего 8 484 рубля! – возмущается Лилия Закирова. – Пошла все проверить, а там мне сказали, что пенсию насчитывает компьютер. Если мне что-то не нравится в работе аргаяшского отделения ПФР, посоветовали переезжать в другой район. Я расстроилась и ушла ни с чем».

При подготовке ответа на просьбу дать разъяснения по поводу маленькой пенсии специалисты ПФР обнаружили ошибку в собственных расчетах – не были учтены нестраховые периоды. В результате пенсионерке дополнительно выплатили 12 512 рублей и повысили ежемесячную пенсию.

«Обращений по поводу начисления пенсий поступает много. Многие жители нашей области недовольны размером своей пенсии, – рассказала руководитель Центра защиты прав граждан Ксения Морозова. – А пояснения, которые дает Пенсионный фонд по поводу начислений, гражданам не всегда понятны. В Центре защиты прав граждан мы помогаем пенсионерам грамотно составлять запросы в ПФР, вместе с заявителями разбираем ответы ведомства. В некоторых случаях, удается добиться повышения пенсии».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.