Более 105 тысяч южноуральцев приняли участие в предварительном голосовании единороссов
Политика
27.05.19 09:36

Более 105 тысяч жителей Челябинской области пришли в воскресенье, 26 мая, на избирательные участки, чтобы принять участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов от партии «Единая Россия» на участие в выборах 8 сентября.

Счетные участки работали в 15-ти районах области в течение 12 часов с 8 утра до 20 часов. На данным пресс-службы Челябинского регионального отделения партии, предварительная явка на 20 часов по региону в Единый день ПГ составила 11,85%.

Самую высокую явку показал Чесменский муниципальный район, где проголосовало 20,67% избирателей. В Челябинске наиболее активными были жители в Курчатовском районе (15,5%) и в Тракторозаводском районе (13,28%).

Секретарь Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания области Владимир Мякуш вместе с членами семьи - супругой и младшей дочерью - посетил участок для предварительного голосования, открытый на базе школы №63 Центрального района города Челябинска.

Младшая дочь Владимира Мякуша, которой месяц назад исполнилось 18 лет. впервые приняла участие в голосовании.

«В этом году решения о процедуре, допуске кандидатов предварительного голосования, формах и методах агитации принимались на местном уровне», - рассказал лидер южноуральских единороссов. По его словам, в отдельных районах между участниками предварительного голосования разразилась нешуточная конкурентная борьба.

Владимир Мякуш отметил, что на предстоящих выборах среди кандидатов от партии «Единая Россия» ожидается существенное обновление - порядка 40%. Так, в Челябинске 43% участников предварительного голосования – начинающие политики, около 57% - действующие депутаты.

Владимир Мякуш также рассказал, что муниципальная реформа обсуждалась и в ходе встречи депутатов Заксобрания с врио губернатора Алексеем Текслером. «При поддержке главы региона мы ее будем продолжать, дорабатывая и совершенствуя», - сказал Владимир Мякуш. В частности, Текслер предлагает передать районам некоторые финансовые источники и наделить их новыми полномочиями.

Напомним, в Челябинской области на участие в предварительном голосовании подали заявки 1092 человека. Всего в рамках ПГ в Челябинской области будет распределено 487 мандатов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.