Челябинцы дали рекомендации Алексею Текслеру по формированию команды
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
18.07.19 11:09

Жители Челябинска дали рекомендации главе Челябинской области по формированию его управленческой команды.

Мини-референдум провели социологи Челябинского филиала РАНХиГС.

По мнению 37,3% респондентов, на вакантные должности, лучше приглашать специалистов, живущих и работающих в области. Чаще остальных такой позиции придерживаются женщины.

Почти третья часть опрошенных советует руководителю области сменить большую часть команды предыдущего губернатора. В большинстве своём, так отвечают мужчины, и челябинцысо средним уровнем обеспеченности.

Каждый десятый участник мини-референдума считает, что нужно обновлять команду за счет варягов - приглашать специалистов из других регионов России, имеющих «свежие идеи» и владеющих современными методами управления. 

Лишь 3% респондентов уверены, что можно обойтись и кадрами из команд, сформированных предыдущие губернаторами Михаилом Юревичем и Борисом Дубровским. Так отвечали государственные и муниципальные служащие, безработные и временно неработающие горожане

А 17% опрошенных затруднились дать рекомендации главе региона на по кадровым вопросам.

Напомним, ранее Алексей Текслер объявил конкурсный проект по подбору управленческих кадров «Команда Челябинской области». Победители смогут занять руководящие посты в органах власти либо попадут в кадровый резерв.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика