Челябинские противники ювенальной юстиции требуют отставки сенатора Олега Цепкина
Политика
05.09.16 14:22

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в местном отделении РВС, у стен здания Законодательного собрания Челябинской области с 12:30 до 14:00 пройдет одиночный пикет, цель которого – потребовать отставки сенатора Цепкина, поддержавшего ювенальный «закон о шлепках». Принятый в июле 2016 года федеральный закон №323 возмутил российскую родительскуюобщественность. Теперь, отшлепав собственного ребенка, его родственники могут быть привлечены к уголовной ответственности и лишены свободы на срок до двух лет. За аналогичный поступок не родственникам грозит лишь административный штраф или арест сроком до трех месяцев. На протяжении последних двух месяцев по всей России идет сбор подписей с требованием отменить антисемейный ювенальный закон. Родители Челябинской области, которую представляет в Совете Федерации Олег Цепкин, намерены требовать отзыва сенатора, поддержавшего антинародный закон вопреки мнению южноуральцев. 

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.