Главой Копейска стал Андрей Фалейчик
Политика
14.06.19 15:25

Сегодня, 14 июня, на внеочередном заседании Собрания депутатов ГКО тайным голосованием на пост главы Копейского городского округа  (Челябинская область) был избран Андрей Фалейчик. За него отдали голоса все 24 депутата, присутствующие на заседании городского парламента.

Как сообщили в пресс-службе администрации, основным соперником нового главы Копейска стал Юрий Заневский, человек с опытом муниципальной службы, ранее занимавший пост замглавы Чебаркульского городского округа по городскому хозяйству.

Процедура выборов проходила в соответствии с законом Челябинской области и Уставом Копейска, когда депутаты городского Собрания избирают главу Копейска из числа кандидатов, прошедших отбор конкурсной комиссии.

Перед тайным голосованием каждому кандидату была предоставлена возможность рассказать о своей программе по развитию Копейска. Собравшиеся депутаты не только слушали предвыборные тезисы, но и задавали вопросы.

В своей программе Андрей Фалейчик отметил, что необходимо провести анализ бюджета Копейска, и заявил о готовности повышать собственные доходы округа. При реализации этой цели новый глава планирует создавать на территории Копейска экономические зоны с льготным налогообложением.

«ЖКХ является основной проблемой округа, в ближайшее время надо решать вопрос с канализованиемв Вахрушево, заниматься реконструкцией очистных на Шелюгино, газифицировать поселок Заозерный. В городе отсутствуют парки- жителям некуда с коляской и с детьми сходить на прогулку. На реконструкцию парка Победы потребуется 150 миллионов рублей, но не следует забывать про остальные общественные территории»,- сообщил Андрей Фалейчик.

Официально Андрей Фалейчик вступит в должность после принесение присяги городу. Церемония инаугурации состоится на следующей неделе, 20 июня.

Короткая справка: Андрей Фалейчик родился 29 апреля 1980 года в  Челябинске. После школы закончил ЮУрГУ по специальности «инженер-строитель». Начинал трудовую деятельность мастером сантехнических работ в ПЖРЭУ, работал главным специалистом в  Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челябинской области.С марта 2018 года занимал должность замминистра - начальника управления Министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области.

5 февраля 2019 года Андрей Фалейчик был назначен на должность заместителя главы Копейскогогородского округа по жилищно-коммунальным вопросам.

После досрочного прекращения полномочий мэра Копейска Владимира Можина Собрание депутатов Копейского городского округа 28 марта 2019 года назначило Фалейчикавременно исполняющим обязанности главы города.

Имеет чин  советника государственной гражданской службы Челябинской области 1 класса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.