На кресло южноуральского губернатора претендуют уже три самовыдвиженца
Фото: 
Валерий Иванов
Политика
10.06.19 18:09
Автор: 
Дмитрий Зобков

Сегодня, 10 июня,  челябинский юрист и общественник Александр Лебедев подал документы на выдвижение своей кандидатуры для участия в выборах губернатора Челябинской области, которые пройдут в Единый день голосования 8 сентября 2019 года.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь Челябинского облизбиркома Екатерина Колбышева,  ранее документы в облизбирком подали врио губернатора Алексей Текслер и предприниматель Андрей Аюпов. Все трое готовы  участвовать в выборах главы Южного Урала в качестве самовыдвиженцев. Для этого каждый должен открыть в Сбербанке избирательный счет и собрать не менее 13 тысяч 169 подписей (0,5% от общего числа избирателей региона), в том числе 266 подписей местных депутатов (так называемый 7-процентный депутатский фильтр.

Выдвижение кандидатов в губернаторы продлится до 24 июня.  С 25 июня по 4 июля стартует процедура сдачи документов на регистрацию. На проверку документов избирательной комиссии отводится 10 дней, в том числе проведение графологической экспертизы.

Председатель избиркома Сергей Обертас  поздравил Александра Лебедева с присвоением статуса выдвинутого кандидата на должность губернатора Челябинской области и пожелал ему и всем кандидатам честной и красивой борьбы в рамках правового поля.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.