Облизбирком зарегистрировал списки первых пяти партий для участив в выборах в ЗСО Челябинской области
Политика
31.07.15 09:57

Как сообщили агентству в областном облизбиркоме, комиссия, проверив соблюдение требования регионального выборного закона, зарегистрировала региональные списки кандидатов в депутаты списки пяти партий: «Единая Россия», КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР и Яблоко.

Таким образом, списки на участие в избирательной кампании по выборам депутатов Законодательного Собрания Челябинской области подали 10 политических партий: «Единая Россия», «Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Яблоко», «Патриоты России», «Коммунисты России», «Родина», Российская партия пенсионеров и «Возрождение России».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь облизбиркома Александра Тропина, прием документов (собранных подписей) на регистрацию заканчивается в 18 часов пятницы, 31 июля.

Четыре парламентские партии - «Единая Россия», КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР - освобождены от сбора подписей. «Партия «Яблоко» также не представляла подписи в свою поддержку, так как на последних выборах в Госдуму они набрали более 3% голосов избирателей.

В настоящий момент областная избирательная комиссия проводит проверку подписей, представленных партией «Коммунисты России».

Выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут 13 сентября 2015 года. Депутатов будут избирать по смешанной системе – 30 человек пройдут по партийным спискам и столько же по одномандатным округам.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.