У главы Челябинской области осталось семь заместителей
Политика
03.06.19 11:37
Автор: 
Любовь Юрина

С понедельника, 3 июня, 2019 года, расторгнут трудовой договор с исполняющим обязанности вице-губернатора Челябинской области 42-летним Русланом Гаттаровым. Чиновник, проработавший на этом посту пять с небольшим лет, покидает госслужбу по собственному желанию.

Соответствующее постановление, подписанное главой области Алексеем Текслером, размещено на официальном сайте регионального правительства.

«Освободить Гаттарова Руслана Усмановича от замещаемой должности, расторгнуть с ним трудовой договор и уволить 3 июня 2019 года по инициативе работника в соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации», - говорится в документе.

Никаких компенсаций и выходных пособий для экс-чиновника не предусмотрено.

Информация об и. о. вице-губернатора Руслане Гаттарове уже убрана с официального сайта главы региона. На сегодняшний момент у врио губернатора два первых заместителя (Виктор Мамин и Евгений Редин) и пять замов (Сергей Шаль, Олег Климов, Вадим Евдокимов, Сергей Сушков, Евгений Голицын). Пока лишь только Виктор Мамин работает без приставки «исполняющий обязанности».

После корректировки структуры исполнительной власти области, проведенной в апреле 2019 года, у Руслана Гаттарова в ведении оставалось только министерство экономического развития. Часть его полномочий еще в ходе работы было передано Виктору Мамину. В ближайшее время будет назначен новый куратор экономического блока.

Справка.

Руслан Гаттаров родился 9 января 1977 года в селе Большой Куяш (Кунашакский район, Челябинская область).

В 1999 году окончил обучение по специальности «Автомобили и тракторостроение» в Челябинском политехническом институте (ныне – Южно-Уральский государственный университет).

В 2002 году защитил диссертацию на соискание степени кандидата биологических наук по теме «Изменение гемодинамики и метаболических показателей системы крови студентов под влиянием занятий физическими упражнениями с оздоровительной направленностью». В 2003 году был назначен директором вновь созданного физкультурно-спортивного клуба, в 2005 году возглавил новую кафедру спортивного совершенствования.

В 2005 году стал начальником Челябинского регионального штаба «Молодой гвардии Единой России» (МГЕР).

В мае 2010 года избран сенатором Совета Федерации Федерального собрания РФ от исполнительной власти Челябинской области, где занял пост заместителя председателя по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества.

В феврале 2014 года Руслан Гаттаров был назначен заместителем губернатора Челябинской области в феврале 2014 года.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.