Александр Подопригора, проходящий свидетелем по делу экс-вице-губернатора Сандакова, не имеет претензий к обвиняемому
Происшествия
24.10.16 13:43

Александр Подопригора познакомился с Николаем Сандаковым в сентябре 2010 года в Озерске во время подготовки избирательной кампании в Заксобрание. Тогда в региональный парламент выдвигался и Константин Цыбко, который впоследствии был делегирован от ЗСО в Совет Федерации.

Политолог рассказал, что критиковал губернатора Михаила Юревича с первых дней его руководства области (с апреля 2010 года) и задолго до прихода во власть Сандакова, так как считает несовместимой работу на посту главы региона с коммерческой деятельностью. Он также рассказал, что какое-то время даже и не догадывался, что его компьютер взломали и вся переписка просматривается.

Он заметил, что письма, которые приходили на его почту, часто стали обозначаться как прочитанные, хотя он их не читал. Потом компьютер попросил заново ввести пароль электронной почты, рассказал Подопригора. Тогда политолог обратился с заявлением в правоохранительные органы, чтобы проверили факт взлома.

Политолог поменял почту, пароль и забыл об этом факте до того момента, пока его не пригласили в следственный комитет. Было неприятно, были большие эмоции. У меня нет в почте ничего такого, что плохо характеризует моих знакомых. Но сам факт, что пять лет моей переписки, в том числе личной, какие-то договоры - все это болтается и обсуждается», - рассказал Александр Подопригора.

Политолог отметил, что в настоящий момент эмоции утихли, но все сказанное ранее он подтверждает. Он заявил, что не может дать характеристику Сандакову в интересующий следствие период, так как был с ним практически не знаком и не пересекался. «Я могу подтвердить, что эту политическую обстановку в Озерске Сандаков контролировал и помогал власти осуществлять планы», - заявил политолог и добавил, что роль Сандакова в команде Юревича была всем известна. Он составлял списки, формировал повестки в СМИ и мог влиять на итоги выборов, «поскольку формально или неформально все городские газеты и телевидение учреждены органами власти и прислушиваются к областным руководителям».

Перед выступлением Александра Подопригоры Николай Сандаков извинился, сказав, что стал жертвой обстоятельств. «Я услышал внятные извинения от Сандакова и у меня нет желания поддерживать обвинение, на возмещении морального вреда я не настаиваю», - заявил Подопригора.

Сам обвиняемый считает обвинения необоснованными и не признает себя виновным.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.