ЦКС рассказал, кто виноват в мусорном коллапсе на территории Миасса и что делать
Происшествия
14.06.19 16:55
Автор: 
Евгения Александрова

Региональный оператор, ООО «ЦКС», рассказал, кто виноват в сложившейся в Миассе (Челябинская область) ситуации с мусором, которая стала поводом для обращения общественников в прокуратуру региона с просьбой установить и наказать виновных в мусорном коллапсе.

«Несколько местных управляющих компаний не выполняют своих прямых обязанностей перед жильцами домов, а именно не выгружают мусор из мусорокамер для дальнейшего транспортирования отходов, тем самым срывая графики вывоза ТКО подрядными организациями ЦКС», - сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центре коммунального сервиса.

По данным регоператора, в настоящий момент в 245-ти многоквартирных жилых домах Миасса сложилась недопустимая ситуация, угрожающая санитарно-эпидемиологической обстановке и вызывающая неудобства и недовольство жителей.

Управляющие компании, которые довели ситуацию до чрезвычайной, оправдывают свое бездействие, утверждая, что мусорокамеры являются местом сбора отходов, а, следовательно, находятся в ведении регионального оператора.

«Между тем мусорокамеры расположены ВНУТРИ жилых зданий и являются собственностью ТСЖ и зоной ответственности управляющих компаний, - отмечают в Центре коммунального сервиса. - Если следовать логике управляющий компаний, то следующим шагом станет вменение в обязанность региональному оператору уборки на лестничных площадках».

Региональный оператор считает, что в сложившейся ситуации нарушается буква и смысл закона, и ущемляются интересы граждан. В связи с этим директор ООО «ЦКС» Алексей Бубнов неоднократно направлял письма в разные инстанции, а 14-го июня отправил запрос в адрес прокурора Челябинской области Виталия Лопина с просьбой взять сложившуюся ситуацию на контроль и принять меры прокурорского реагирования.

«Но ситуация требует немедленного разрешения, и ООО «ЦКС», осознавая риски образования мусорного коллапса и опасность ситуации для жителей Миасса, на собственные средства установит необходимое количество контейнеров в городском округе», - заявили в Центре коммунального сервиса.

В понедельник, 17-го июня, в 16 часов в здании администрации Миасса (кабинет №45) ЦКС проведет рабочее совещание по теме «Взаимодействие РЕО с управляющими организациями в городе Миассе». На встречу приглашаются все заинтересованные журналисты.

Что касается других многоквартирных домов, то сегодня, 14-го июня, в послеобеденное время представители регоператора вместе с управляющей компанией совершили стихийные объезды нескольких МКД и осмотрели мусорокамеры, констатировав, что там ситуация абсолютно нормальная - объемы отходов в пределах дневной нормы.

СПРАВКА

Согласно подпункту «д» пункта 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением правительства РФ от 13-го августа 2006-го года №491, действия по уборке общего имущества территории МКД (в том числе подвала, чердака, мусорокамер), относятся к содержанию общего имущества многоквартирного дома.

ФОТО предоставлено ЦКС

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.