Депутата из Карталинского района лишили мандата за воровство
Происшествия
14.02.18 13:31

Карталинская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об общих принципах организации местного самоуправления в России.

Депутат Совета депутатов Неплюевского сельского поселения Карталинского муниципального района пятого созыва по 10 избирательному округу Владимир Слинкин осужден в 2017 году за кражу 19 железобетонных плит стоимостью около 10 тысяч рублей, принадлежащих на праве оперативного управления министерству дорожного хозяйства и транспорта региона.

Как было установлено следствием, преступление народный избранник совершил 2 июня 2016 года. Он ехал за рулем своего УАЗа ехал по дороге от поселка Могутовский в сторону Карталов. Он заметил, что обочина дороги укреплена конструкцией из железобетонных плит. Владимир Слинкин перенес их в свой автомобиль и уехал, но был остановлен экипажем ГИБДД.

Суд приговорил Слинкина к 350 часам исправительных работ. Он должен был досрочно сложить полномочия депутата.

«Судебное решение вступило в законную силу. Однако в нарушение требований действующего законодательства полномочия депутата досрочно не были прекращены. По представлению прокурора Советом депутатов Неплюевского сельского поселения принято решение о досрочном прекращении полномочий указанного депутата», - сообщили в прокуратуре региона.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика