Директор цирка Магнитогорска, задержанный при получении взятки, несколько раз попадал в поле зрения прокуратуры
Происшествия
25.01.18 12:36

 Впервые в поле зрения прокуратуры Магнитогорска Олег Хотим попал в июне 2016 года. Тогда надзорное ведомство заподозрило его в том, что он незаконно сдает помещения цирка, которые являются федеральной собственностью, предпринимателю.

«Установлено, что филиалом федерального казенного предприятия «Российская государственная цирковая компания» «Магнитогорский государственный цирк» в обход конкурсных процедур предоставлено в пользование помещение Дома артистов Цирка на основании договора оказания коммунальных услуг и охраны для размещения магазина по продаже средств китайской народной медицины. Фактически между Цирком и индивидуальным предпринимателем был заключен притворный договор аренды, который каждый год пролонгировался. В данном случае имела место «скрытая аренда», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Тогда после вмешательства прокуратуры незаконный договор был расторгнут.

Второй раз прокуратура заинтересовалась директором магнитогорского цирка в феврале 2017 года. Олег Хотим вновь нарушил федеральное законодательство.

«Установлено, что вопреки требованиям закона, регламентирующего порядок использования государственного имущества, руководством филиала в отсутствие конкурсной процедуры и без проведения оценки неоднократно предоставлялись в пользование помещения цирка и прилегающая территория, находящиеся в федеральной собственности», - отметили в прокуратуре региона.

Так, по договору оказания услуг, заключенному с индивидуальным предпринимателем, бизнесмену была предоставлена в пользование территория перед главным входом под размещение надувных батутов, при этом площадь территории согласно договору не определена. Оплата по договору не производилась.

Кроме того, также по договору оказания услуг коммерческой фирме было предоставлено фойе цирка для размещения выставочных образцов и арена цирка для размещения и демонстрации подвижных роботов. Оплата по договору в размере 97 тысяч рублей произведена с нарушением сроков.

Также был выявлен факт предоставления помещения столовой под видом заключения договора оказания услуг с индивидуальным предпринимателем. При этом стоимость аренды составила 3 тысячи рублей в месяц. Экономическая обоснованность, расчет платы отсутствовали и ничем не были подтверждены.

«Анализ заключаемых договоров на оказание услуг показал, что в данном случае имеет место «скрытая аренда». Указанные сделки заключены без соблюдения конкурсных процедур, с нарушением требований Федерального закона «О защите конкуренции», а также без проведения оценки в соответствии с Федеральным законом «Об оценочной деятельности в РФ», - добавили в пресс-службе прокуратуры.

В 2018 году Олег Хотим попался уже на более серьезном преступлении.

24 января текущего года в областном центре подозреваемый получил взятку в сумме 150 тысяч рублей от представителя организации за заключение договора на оказание транспортных услуг на сумму 1 миллион рублей. Ранее подозреваемым была получена часть взятки в сумме 30 тысяч рублей.

Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика