Досадно, но я спокоен: Сергей Обертас ответил на претензии прокуратуры по поводу многомиллионных премий
Происшествия
19.10.18 12:15
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявила факты превышения должностных полномочий председателем областной Избирательной комиссии Сергеем Обертасом.

«В результате установления завышенных размеров премий в соответствии с распоряжениями председателя избирательной комиссии в 2017 году произведены незаконные начисления и выплаты премий 4 лицам, в том числе самому председателю избирательной комиссии, в размере более двух с половиной миллионов рублей», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Материалы прокурорской проверки направлены в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье «Превышение должностных полномочий».

Глава избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас в разговоре с корреспондентом агентства «Урал-пресс-информ», отметил, что ему несколько досадно, что сейчас приходится отвечать на подобные звонки, но он спокоен и рассчитывает, что следователи СК во всем разберутся.

«Действительно, в декабре 2017 года к нам приходило письмо от прокуратуры, в котором нас просили предоставить всю необходимую документацию. Все необходимые документы в надзорное ведомство были предоставлены. После окончания проверки я приходил в прокуратуру и давал объяснения. Премии были выписаны в рамках закона и их получили не только четыре человека, работающие на руководящих должностях. Их получили также сотрудники аппарата. Все было сделано законно. Были основания поощрить сотрудников и сделано это было в рамках бюджета организации и за его пределы мы не выходили», - сообщил Сергей Обертас.

Также Сергей Обертас отметил, что с тех пор никаких претензий к нему со стороны органов прокуратуры не было.

«Я считаю, что мы действовали в рамках законодательства. Мы считаем, что мы правы. Если же в СК материалы проверки переданы, то, думаю, там будет дана правовая оценка ситуации», - добавил Сергей Обертас.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.