Экс-глава администрации Миасса отпущен под домашний арест
Происшествия
03.04.19 20:02
Автор: 
Любовь Юрина

Бывший глава администрации Миасского городского округа (Челябинская область) Станислав Третьяков, обвиняемый в получении взятки, отпущен по домашний арест.

Соответствующее решение принял Центральный районный суд.

Напомним, Станислав Третьяков был задержан 7 ноября 2018 года. Третьякову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2012 году подозреваемый, являясь заместителем главы администрации города Миасс, получил взятку в сумме более 140 тысяч рублей за выделение земельного участка. Станислав Третьяков своей вины не признает и сам настаивал на проверке своих показаний на «детекторе лжи». В декабре 2018 года следователь одобрил ходатайство обвиняемого о прохождении экспертизы у полиграфолога.

Следствие назначило для проведения психофизиологической экспертизы эксперта из штата отдела криминалистики СУ СКР по Челябинской области. Но обвиняемый написал заявление об отводе этого эксперта и ходатайствовал о проведении полиграфа у независимого эксперта. Но ему было отказано.

Адвокат пояснял, что как только Станислава Третьякова отпустят из СИЗО, он пройдет экспертизу в Челябинске или Екатеринбурге.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.