18 Сентября 2018 14:07
Комментировать

Гособвинение просит вернуть Бахаева под стражу

Гособвинение обжаловало решение Центрального районного суда Челябинска о смягчении меры пресечения в отношении бывшего первого заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере,

Напомним, 14 сентября, Центральный районный суд Челябинска изменил ему меру пресечения  с заключения под стражей на домашний арест.

Как пояснила агентству «Урал-пресс-информ» старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева, прокуратура внесла в областной суд апелляцию на решение Центрального районного суда Челябинска об изменении Бахаеву меры пресечения.

В Центральном суде уточнили, что следователь ходатайствовал о продлении для Бахаева срока содержания под стражей на 2 месяца. По его мнению, нет оснований для изменения меры пресечения обвиняемому. В судебном заседании прокурор ходатайство поддержал.

Обвиняемый и его защитники просили изменить меру пресечения на другую, не связанную с изоляцией от общества.

Бахаев представил следователю явку с повинной, еще 25 июля в ходе дополнительного допроса дал подробные признательные показания. Он также заявил о готовности заключить досудебное соглашение о сотрудничестве. Кроме того, загранпаспорт у него изъяли. Суд счел эти доводы достаточными для изменения меры пресечения.

Гособвинение придерживается другого мнения. В надзорном ведомстве подчеркнули, что до настоящего момента ни Бахаев, ни его защитники не подавали на имя областного прокурора ходатайство о заключении досудебного соглашения. Он не возместил причиненный государству ущерб в размере свыше 3 миллионов рублей. И совершенное им преступление относится к категории тяжких. По мнению гособвинения, находясь на свободе, он может воспрепятствовать расследованию дела, используя все свои связи, или скрыться от следствия.

Прокурор просит отменить решение Центрального районного суда, удовлетворить ходатайство следователя, отправив Бахаева под стражу.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Центральном районном суде, апелляция прокурора поступила в суд 17 сентября. В пресс-службе Челябинского областного суда уточнили, пока в областной суд апелляционное представление не поступало.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Дела вороватых друзей Гаттарова