Минобороны отказалось передавать Челябинску землю под танковым училищем
Происшествия
07.11.16 11:20

«Мы были в долгой переписке с Министерством обороны по этому вопросу. Вначале получили ряд писем, некоторые были даже обнадеживающими. Но последнее письмо пришло в адрес меня и в адрес Бориса Александровича Дубровского. Там говорилось о том, что Минобороны решило отдать эту территорию Российскому фонду развития жилищного строительства. Ну, будем с этим фондом работать в части использования данных земель по назначению», - заявил на аппаратном совещании в мэрии 7 ноября глава Челябинска Евгений Тефтелев.

Он отметил, что в настоящее время есть ряд участков и в городе, и в Сосновском районе, которые принадлежали фонду жилищного строительства и при этом достаточно неплохо используются. «Мы надеемся, что здесь мы тоже конструктивно выстроим работу. Надо не забывать, что на данной территории у нас есть здания, которые носят значение объектов культурного наследия, и в процессе совместной работы их необходимо сохранить», - добавил градоначальник.

Евгений Тефтелев заметил, что, скорее всего, на территории бывшего танкового училища появятся жилые дома.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", Министерство обороны РФ обещало решить с челябинскими властями вопрос о дальнейшей судьбе бывшего танкового училища. Власти надеялись, что Минобороны передаст участок в муниципальную собственность.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика