На Верхнеуральском водохранилище спасли 8 человек за один день
Происшествия
14.07.19 17:04

На водохранилище в Верхнеуральском районе (Челябинская область) перевернулись два надувных матраца, на которых находись семь человек. Помощь спасателей подоспела в самый нужный момент, когда у людей, оказавшихся в воде, уже заканчивались силы.

Драма на воде разыгралась 13 июля. Группа из семи человек (5 мужчин и 2 женщины) решила поплавать на двух надувных матрацах. Причем на один из них поместилось сразу 5 «пассажиров».

«Когда группа уже отплыла на приличное расстояние, сильные порывы ветра перевернули матрацы и люди оказались в воде. А до берега порядка 300 метров, в такой нештатной ситуации, когда даже у подготовленного человека силы заканчиваются быстро, это очень большое расстояние. Помог тот факт, что 6 из 7 человек обладали достаточными навыками плавания и первое время держались на воде, также помогая одной девушке, которая плавать не умела», - сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Помощь спасателей подоспела в самый нужный момент, когда силы у людей заканчивались.

В этот день был спасен еще и восьмилетний мальчик, которого сильный ветер и волна уносили далеко от берега. Спасатели услышали крики с берега: «Помогите! Спасите нашего мальчика». Моторная лодка быстро домчала их к юному путешественнику, которого они тут же взяли на борт. А тут и отец подоспел.

Фото пресс-службы МЧС области

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика