Начальника отделения транспортной полиции за взятку в 1,5 миллиона взяли под арест
Происшествия
12.02.15 10:47

По информации УТ МВД России по УрФО, майор полиции за вознаграждение обещал оказать содействие в изменении статуса подозреваемого на свидетеля по уголовному делу, связанному с хищением металла с одного из предприятий региона. Деньги в размере 1,5 миллионов предполагалось отдавать частями. При получении 200 тысяч Щербаков и был задержан.

10 февраля он был уволен из органов, а 11 февраля суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца. Щербакову предъявлено обвинение по части  6 статьи 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба транспортной полиции, у уволенного майора выявлен пособник. Им оказался сотрудник ЮУ ЛУ МВД России на транспорте.  В настоящее время он уволен из органов внутренних дел и в дальнейшем понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.