Находящийся в СИЗО учредитель Речелстроя Андрей Пязок назначил себя гендиректором компании
Происшествия
27.02.18 11:30

Об этом первыми сообщили на странице инициативной группы дольщиков. Эту информацию подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник.

По данным нашего источника, пока официально информация о смене руководителя от налоговой инспекции в министерство строительства не поступала.

Денис Климкин, проработавший в должности гендиректора банкротящейся компании с ноября 2017 года, покинул это пост.

Дольщики переживают, как можно руководить из-за решетки и не приведет ли этот шаг к полнейшему краху. Наш источник уточнил, что вероятнее всего в ближайшее время Пязок определит, кто по доверенности будет на свободе управлять компанией.

В настоящий момент Речелстроем введен в эксплуатацию один дом. Три дома компания обещала сдать в первом квартале 2018 года. По остальным домам работы пока приостановлены. Часть средств с аукциона (по продаже земельных участков) уже поступили на спецсчет. В настоящий момент не известно, строительство каких домов будет возобновлено в первую очередь. «Как показывает практика, иногда начинают достраивать дома с меньшей степенью готовности из соображений, что они в будущем будут лучше продаваться и тогда появятся средства на достройку других объектов», - пояснил наш источник.

Как уже сообщало агентство, ООО «Речелстрой» из-за финансовых трудностей приостановило строительство 18 многоквартирных домов в микрорайоне «Чурилово Lake City». В реестр включено 1718 обманутых дольщиков.

В мае 2017 года было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»). Учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок был задержан 11 декабря в порядке статьи 91 УПК РФ по делу о хищении средств дольщиков при строительстве жилых домов микрорайона «Чурилово Lake City». Центральный районный суд Челябинска избрал Пязоку меру пресечения в виде содержания под стражей – до 11 апреля 2018 года.

Президент России Владимир Путин 9 ноября 2017 года позвонил одной из обманутых дольшиц «Речелстроя», затем попросил губернатора взять на контроль решение проблемы. Борис Дубровский сразу же перезвонил дольщице и назначил встречу на 10 ноября 2017 года.

После звонка главы государства прокурор передал уголовное дело для расследования из органов внутренних дел в следственные органы СК РФ по Челябинской области. Андрей Пязок был задержан 11 декабря 2017 года. В феврале 2018 года Арбитражный суд области ввел процедуру банкротства - наблюдение в отношении ООО «Речелстрой».

Справка.

Андрей Пязок родился 9 марта 1970 года в Челябинске в семье инженеров. С красным дипломом окончил автоматно-механический факультет Челябинского политехнического института по специальности «Инженер-механик». С 1999 года – директор ЗАО «Челябинский завод сверхтвердых материалов».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.