21 Августа 2018 11:28
http://mail.uralpress.ru/node/295064

Подросток из села Октябрьское устроил лесной пожар на 15 миллионов рублей

Подросток из села Октябрьское (Челябинская область) устроил лесной пожар. Ущерб составил 15 миллионов рублей. Парню грозит до четырех лет лишения свободы.

Прокурором Октябрьского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шестнадцатилетнего жителя села Октябрьское, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного статьей «Повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, причинившее крупный ущерб».

«20 мая 2018 года молодой человек, находясь на территории полигона бытовых отходов с. Октябрьское, поджег диван, с целью извлечения его металлического каркаса для последующей сдачи в качестве лома. При этом противопожарных мер не принял, оставив горящий диван без присмотра, допустил распространение огня по траве за пределы полигона бытовых отходов на лесной массив», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской область Наталья Белозерова.

Ущерб составил почти 15 миллионов рублей.

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 4 лет.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Лесные пожары