Ночной рейд

Полицейские Челябинска задержали девять человек, находящихся в федеральном розыске
Происшествия
19.01.19 17:02
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские полицейские 19 января вышли на оперативно-профилактическое мероприятие «Ночь».

«В проведении данного мероприятия было задействовано около 1 150 сотрудников челябинской полиции и более 400 сотрудников Управления Росгвардии по Челябинской области, ГУФСИН, подразделений военной полиции, федеральной службы судебных приставов, представителей депутатского корпуса, частных охранных организаций и добровольных народных дружин. Традиционно операция началась с разводов личного состава, задействованного в обеспечении охраны общественного порядка при проведении оперативно-профилактического мероприятия «Ночь», которые были проведены руководителями Управления МВД России по городу», - рассказала руководитель пресс-службы УМВД России по городу Челябинску Светлана Калмыкова.

В Курчатовском районе сотрудники полиции задержали четверых мужчин, у которых не оказалось документов. По их словам, они якобы живут в реабилитационном центре. Как выяснилось, этих людей просто используют недобросовестные работодатели.

«Я сам из Кусы. Работаю и строю дачу. Документы не у меня. Потерял. И другие, кто со мной, такие же», - сообщил один из задержанных.

Операция «Ночь» оказалась плодотворной для полиции. Раскрыто 18 преступлений. Задержано 9 граждан, находившихся в розыске. Выявлено более одной тысячи административных правонарушений, посягающих на общественный порядок.

«Инспекторы по делам несовершеннолетних и представители комиссии по делам несовершеннолетних администрации города Челябинска провели рейд по семьям, имеющим детей, стоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Инспекторами ведется постоянная работа по информированию персонала и покупателей, совершенствованию программного обеспечения. В магазинах торговых сетей для покупателей в доступной форме размещены предупреждения о запрете продажи алкоголя лицам, не достигшим 18 лет», - добавила Светлана Калмыкова.

Сотрудники ГИБДД выявили 50 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, и пять водителей, не имеющих водительского удостоверения. В челябинское муниципальное бюджетное учреждение «Центр временного пребывания лиц, находящихся в состоянии алкогольного опьянения» доставлено 37 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.