Залетел без разрешения

Полиция задержала общественника, снимавшего территорию завода с квадрокоптера
Фото: 
АнтиСМОГ
Происшествия
18.07.19 17:52

Активист челябинского движения «АнтиСМОГ»  18 июля был задержан полицией при попытке съемки территории Челябинского металлургического комбината с квадрокоптера.  У общественника не оказалось разрешения на полеты.

По информации пресс-службы ЧМК охрана предприятия проявила бдительность и обратилась в правоохранительные органы.

«18 июля в 4:21 утра сотрудники охраны ЧМК заметили рядом с охраняемой территорией на мосту по улице Морская человека, управляющего квадрокоптером. Летательный аппарат на тот момент находился в воздухе над промышленным предприятием. Сотрудники охраны вызвали полицию для установления правомерности осуществления полета. Приехавшая полиция задержала гражданина. По предварительным данным, задержанный не имел разрешения на полеты квадрокоптера в данном муниципальном образовании. Сотрудники ЧОП полету не препятствовали и в задержании его владельца участия не принимали», - рассказали в пресс-службе предприятия.

При этом, как утверждают представители комбината, охрана вела себя вежливо и никакого давления на активиста не оказывала. В общественном движении «АнтиСМОГ» не отрицают, что вели съемку, но не уточняют, было ли у них обязательное в таких случаях разрешение на использование квадрокоптера.

«Общественный инспектор вел фото и видеофиксацию возможного нарушения природоохранного законодательства. Через некоторое время машину инспектора заблокировали несколько машин сотрудников «ЧОП ПАО Мечел», - говорится в официальном заявлении общественной организации «АнтиСМОГ». - Мы считаем необходимым дать правовую оценку действиям сотрудников ЧОП» 

Общественника  доставили в отдел Южно-Уральского линейного управления Министерства внутренних дел РФ на транспорте для дачи объяснений, после чего  отпустили. Позже в социальных сетях представители движения «АнтиСМОГ» уточнили, что квадрокоптер вернули хозяину.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика