Прокуратура инициирует проверку в отношении Дмитрия Холода
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
02.11.18 15:59
Автор: 
Инна Шемаева

Прокуратура Челябинской области инициирует доследственную проверку в отношении директора ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрия Холода. Основания для надзорного ведомства стал 16 миллионный долг перед работниками.

Сегодня, второго ноября, прокуратура возбудила в отношении директора ООО «Общественный городской транспорт» Дмитрия Холода административное дело по статье 5.27 «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права», части шестой «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений».

«Также ему будет внесено представление и будет объявлено предостережение. Также прокуратурой будет инициирована доследственная проверка по статье 145.1 уголовного кодекса Российской Федерации «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Материалы будут переданы в следственное управление Следственного комитета по Челябинской области», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данным прокуратуры Челябинской области, долг перед транспортниками составляет 16 миллионов 610 тысяч рублей. 50 работников предприятия не получают заработную плату с августа, 492 людям не заплатили за сентябрь и не выдали аванс за октябрь.

«Сегодня сотрудники муниципального ООО «Общественный городской транспорт» после переговоров с руководством прекратили забастовку, объявленную утром. Им обещали в течение дня выдать зарплату за август, к 8 ноября — заплатить за сентябрь, а к 20 ноября — за октябрь. Снова названы очередные сроки. Посмотрим, будут ли соблюдены они. С контроля ситуацию не снимаем. Будем поддерживать людей и добиваться полной ликвидации долгов перед транспортниками», - написал на своей странице в Инстаграм депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», сегодня утром, второго ноября, автобусы ООО «Городской общественный транспорт» не вышли на линию – так сотрудники предприятия, не получившие в полном объеме зарплату за сентябрь, выразили свой протест. К представителям инициативной группы бастующих работников незамедлительно выехали руководитель предприятия Дмитрий Холод и начальник управления транспорта Челябинска Максим Кичеев. Они также пообещали, что долги будут погашены. В девять утра автобусы вышли на маршруты.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.