Прокуратура нашла виновного в пожаре на стройке здания конгресс-холла
Происшествия
07.06.19 12:49

Прокуратура Челябинска требует наказать ООО «Стройбад» за нарушение требований пожарной безопасности при строительстве здания конгресс-холла.  Возбуждено дело

По поручению прокурора Челябинской области прокуратурой Челябинска с участием специалистов проведена проверка соблюдения требований градостроительного законодательства, а также законодательства в сфере пожарной безопасности при строительстве на набережной реки Миасс здания конгресс-холла.

Как сообщало ранее агентство «Урал-пресс-информ», восьмого апреля загорелась строительная площадка на месте будущего общественно-делового центра, который к саммитам ШОС и БРИКС возведут вблизи реки Миасс. Горели строительные материалы. По предварительным данным, площадь возгорания составила около ста «квадратов». Пожар огнеборцы потушили максимально быстро. О ликвидации открытого горения на стройплощадке вблизи реки Миасс было объявлено уже спустя 20 минут.

«В ходе проверки установлено, что сотрудник ООО «Стройбад» производил огневые работы по разогреву клеящегося слоя техноэласта с использованием газовой горелки без наряда-допуска, в отсутствие необходимых средств первичного пожаротушения, в непосредственной близости от утеплителя. От воздействия пламени газовой горелки произошло возгорание упаковочного материала, отчего огонь распространился на сам утеплитель», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Прокуратурой города в отношении ООО «Стройбад»», являющегося субподрядной организацией, привлеченной по договору с АО «Производственное объединение Монтажник», возбуждено административное дело по статье «Нарушение требований пожарной безопасности».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.