Прокурор потребовал исключить результаты повторной экспертизы из дела Гостева
Происшествия
13.03.14 17:57

«Заявлено ходатайство военного прокурора об исключении результатов повторной экспертизы из доказательной базы», - пояснили агентству «Урал-пресс-информ» в гарнизонном военном суде.

Напомним, результаты первой проведенной в рамках уголовного дела экспертизы были поставлены под сомнение. Повторная экспертиза, проведенная в Москве, установила  причины авиационного происшествия и соответствие действий Николая Гостева действующим правилам производства полётов. Результаты экспертизы заняли 244 листа

«Стороне  защиты предоставлено время на подготовку возражения на ходатайство военного прокурора», - уточнили в суде. Следующее заседание по этому делу назначено на 17 марта.

Напомним, бомбардировщик (Шагол), 13 февраля 2012 года во время планового учебно-тренировочного полета начался пожар на борту самолета СУ-24М, приписанного военной части № 60809 (Шагол, Челябинск). В результате бомбардировщик разломился в воздухе пополам и упал недалеко от села Калмык-Абдрашево на территории Курганской области.  Николай Гостев и Андрей Ермаков смогли увести горящий самолет от домов и катапультировались за минуту до удара воздушного судна о землю.

Летчикам было предъявлено обвинение по статье 351 УК РФ (нарушение правил полетов или подготовки к ним). Но затем уголовное преследование в отношении Ермакова было прекращено.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.