Пязока за решетку - требуют обманутые «Речелстроем» челябинцы
Происшествия
11.10.18 14:00
Автор: 
Евгения Александрова

Жители Челябинска, обманутые компанией-застройщиком ООО «Речелстрой», обратились в региональное следственное управление с просьбой вернуть ее владельца Андрея Пязока за решетку.

Дольщики, так и не въехавшие в квартиры жилого квартала «Чурилово Lake.City», просят руководителя СУ СК России по Челябинской области Дениса Чернятьева посадить Пязока в следственный изолятор. На его имя уже подано около сотни ходатайств, рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в инициативной группе обманутых дольщиков «Речелстроя».

Челябинцы уверены, что из-за Пязока стройка стоит. Например, он не оплатил необходимую экспертизу для одного из домов, хотя на заседании рабочей группы уверял об обратном. Не перевел бизнесмен на счет «Речелстроя» и 24 миллиона рублей, тогда как данная сумма была оговорена в досудебном соглашении. Эти деньги дольщикам очень нужны. Из-за отсутствия средств на отделку люди не могут въехать даже в уже сданный дом.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», учредитель и гендиректор строительной компании «Речелстрой», генеральный директор ООО «ЧЗСМ» и депутат челябинской городской думы Андрей Пязок, обвиняемый в мошенничестве с денежными средствами дольщиков микрорайона «Чурилово Lake City», вышел под залог в четыре миллиона рублей летом этого года.

Уголовное дело по факту хищения средств дольщиков «Речелстроя» было возбуждено в мае прошлого года. По версии следствия, деньги горожан, купивших квартиры в нескольких жилых домах микрорайона, руководство компании-застройщика похитило в 2015-2016 годах.

В реестр обманутых дольщиков «Речелстроя» попали 1718 человек.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика