Руководство «ЧТЗ – УРАЛТРАК» забыло заплатить за выбросы и отходы
Происшествия
11.10.18 13:04

Челябинской природоохранной прокуратурой выявлены нарушения в деятельности ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» при обращении с отходами производства и потребления, внесении платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Предприятием в установленные законом сроки не внесена плата за негативное воздействие на окружающую среду - выбросы и сбросы загрязняющих веществ, размещение отходов производства и потребления -  за 2017 год и авансовые платежи за первый и второй кварталы 2018 года. Сумма задолженности платы за негативное воздействие за 2017 год согласно расчетам Управления Росприроднадзора по Челябинской области составила около 4 миллионов рублей.

Из семи работников, допущенных предприятием к обращению с отходами I - IV класса опасности, у трех лиц отсутствует профессиональная подготовка, подтвержденная свидетельствами на право работы с такими отходами.

«По указанным фактам Челябинским природоохранным прокурором в отношении ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения административных дел Управлением Росприроднадзора по Челябинской области ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» признано виновным в совершении административных правонарушений. Общая сумма наложенных административных штрафных санкций составила 100 тысяч рублей», - сообщает прокуратура региона.

Руководителю предприятия прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства, рассмотрение которого находится на контроле природоохранной прокуратуры.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика