Саткинский спортивный «недострой», с которого упали школьницы, будет законсервирован
Происшествия
20.07.17 12:24

Проверкой, проведенной Саткинской городской прокуратурой, установлено, что в сентябре 2007 года между Саткинским районом и ОГУП «Челябоблинвестстрой» в лице генерального директора ООО ПК «Сатка Строй-Сервис», выступающего в качестве подрядчика, заключен муниципальный контракт на строительство  физкультурно-спортивного комплекса с устройством ледовой площадки в Сатке. Решением арбитражного суда Челябинской области в 2013 году муниципальный контракт расторгнут. Длительное время строительство объекта не велось.

Вопреки требованиям гражданского и градостроительного законодательства объект незавершенного строительства не законсервирован, охрана не организована, на территорию объекта имеется свободный доступ для людей, что создает опасность для их жизни и здоровья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Собственником объекта незавершенного строительства является муниципальное образование, на котором лежит обязанность по осуществлению мероприятий по консервации объекта незавершенного строительства. Ранее прокуратурой города неоднократно указывалось на указанные нарушения и принятие соответствующих мер, принимались меры прокурорского реагирования. Однако администрация муниципального района меры к устранению нарушений не приняла, что привело к несчастному случаю с несовершеннолетними детьми.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием возложить на администрацию Саткинского района обязанность провести консервацию объекта незавершенного строительства.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.