Счетная палата Коркино проверит работу покупателей 6-ти тысяч литров пива из комбината школьного питания
Происшествия
15.04.15 11:01

Соответствующее поручение дал первый заместитель главы администрации (исполняющий обязанности главы) Сергей Комаров.

Напомним, МУП «Комбинат школьного питания» Коркино закупило шесть тысяч литров солодового пивана общую сумму 480 тысяч рублей. ОНФ также отметило, что в этом году комбинат провел уже 10 сделок с единственным поставщиком, то есть без тендера, на общую сумму более 16,5 миллиона рублей.

Как пояснили в администрации района, МУП КШП занимается не только поставкой продуктов и полуфабрикатов для школьных столовых и детских садов, но также и коммерческой деятельностью. Комбинат имеет свой магазин «Кулинария», в котором реализует как собственную продукцию (торты, выпечку, пельмени, полуфабрикаты), так и закупленную (чай, сигареты, пиво, газводу и т.д.). «Эта коммерческая деятельность ведётся за счёт собственных средств предприятия, никакого отношения к поставкам в детские учреждения не имеет и ориентирована, прежде всего, на взрослое население», - особо подчеркивают в мэрии и отмечают, что магазин КШП находится от ближайшей школы на расстоянии не менее одного километра.

В администрации в защиту МУП также добавляют, что в начале года, когда из-за роста цен поставщики приостановили поставки для детских садов, только КШП обеспечивал детей продуктами, не побоявшись понести убытки. А цены в магазине комбината – одни из самых низких в районе, продукция – всегда свежая. Несмотря не все эти достоинства, Комаров все-же поручил Счетной палате провести проверку КШП. Видимо, чтобы успокоить взбудораженную «фронтовиками» и СМИ общественность.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.